Tips Niza Biar Gak Gampang Minder

Mau tau siapa yang cantik?

Tanggapan kamu (19) Tips Niza Biar Gak Gampang Minder

Kamu! Aku! Ibuku! Anak cewek yang aku liat di toko kemarin, semua cewek yang ada di kompleks rumahku dan juga Indonesia! Eh, semua anak cewek di dunia cantik, deh!

Kayak Niza aja, kita percaya kalo S-E-M-U-A anak cewek itu cantik, dan kita harus merayakannya dengan mencintai diri sendiri!

Tips Niza Biar Gak Gampang Minder

Soalnya, kamu tau kenapa? Kita mungkin kurus atau berlekuk, pendek atau tinggi. Kita mungkin punya kulit gelap, atau kulit gading, dan pucat! Tapi semua itu cantik, lho!

Gak semuanya diliat dari luar. Liat juga apa yang ada di dalam hati kita!

Pertama-tama

Tips Niza Biar Gak Gampang Minder

Niza bilang kalo ini penting banget buat kita untuk STOP ngebandingin diri kita sama orang lain. Kita, ya, kita! Ini yang bikin diri kita unik!

Aneh! Tapi aneh yang baik~

Kita cuma ada satu di dunia! Segala hal tentang kita itu spesial! Niza itu spesial, dan KITA juga special, lho!

Tips Niza Biar Gak Gampang Minder

Jadi, pas kita mikir gini: “Aku pemalu, sedangkan kamu aktif banget.”

Kita harus menghargai perbedaan itu karena dunia bakal ngebosenin kalo kita semua sama! Ya, gak, sih?

Coba dan coba lagi

Niza nambahin juga, nih, kalo perjalanan buat cinta sama diri sendiri gak bakal terjadi dalam satu malam. Jadi, nikmati waktumu!

Tips Niza Biar Gak Gampang Minder

Kita bisa coba buat perubahan di kegiatan sehari-hari--buang semua-muanya yang bikin kita mikir yang jelek-jelek. Istirahat dari semua itu dan cari kegiatan yang bikin kita pede.

Misal, kalo sinetron-sinetron bikin kita ngerasa jelek tentang diri kita, cobain olahraga sama bikin-bikin karya seni, deh. Isi sore dengan sesuatu yang seru!

Kalo kamu gak tau hobi kamu apa, kamu bisa coba cari inspirasi dari Springster juga!

Kata-kata itu cuma kata-kata

Beberapa orang mungkin pernah melukai kita dengan kata-kata ini:

“Kok, gendut?”

“Kok, jerawatan?”

“Kok, jomblo?”

Tips Niza Biar Gak Gampang Minder

Hal terkeren yang bisa kita lakukan untuk mengatasi komen-komen kayak gitu, menurut Niza, ya jangan didengerin aja. Kelilingi diri kita dengan orang-orang yang beneran dukung kita!

Ningkatin kepercayaan diri itu emang sebuah proses, dan harus kita latih juga. Jadi, rayakan hal-hal yang bikin kita ngerasa spesial dan lakukan dengan bangga!

ILoveMe

Tips Niza Biar Gak Gampang Minder

Kamu bisa tonton video Niza di sini!

Kamu juga bisa download videonya untuk ditonton di hapemu nanti! Selamat menonton!

Bagikan tanggapanmu

Masuk untuk meninggalkan komentar

Tanggapan kamu

Cute156

Kak saya sudah 17 tahun. Tetapi saya masih jomblo. Saya juga kurang banyak memiliki teman. Memang...

3 minggu, 2 hari yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Hai Cute156! Gapapa koook :D Nikmatin aja! Nih aku kasih tips biar kamu jadi lebih berani buat...

Baca selengkapnya 3 minggu, 2 hari yang lalu
Raruka

Kak aku sering nggak pede kalo ngomong didepan umum terutama kalo ngobrol sama lawan jenis. Aku...

5 bulan yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Halo Raruka! Waaahhh kalau gitu kamu harus baca artikel ini ---> http://bit.ly/pilihngomong Ada...

4 bulan, 3 minggu yang lalu
Tampilkan komentar