Tips Kece Ketemu Teman Online

Oleh @Fariza

Tips Kece Ketemu Teman Online

Halo semua! Ketemu lagi sama aku, Fariza!

Aku mau bilang kalo kita sebagai cewek, boleh sih ketemu sama temen online yang udah lama kenal. Kadang ada orang yang hanya bisa cerewet dan asyik cuma di dunia maya, kalo di dunia nyata mereka akan canggung, malu-malu, dan gak asyik!

Nah, aku punya tips kece untuk ketemuan sama temen online. Disimak ya!

Pertama, minta izin dari orangtua. Setelah dapet izin, kamu bisa janjian di tempat yang ramai. Kaya taman atau tempat wisata yang lagi hitz. Oiya jangan lupa ajak satu orang dewasa untuk nemenin kalau kamu ragu untuk ketemuan sama teman online.

Kedua, pas ketemu sama dia jabat tangannya, ajak dia salaman. Ajak basa-basi “Hai apa kabar! Kamu terlihat keren!" Itu adalah first contact yang baik.

Ketiga, anggap pertemuanmu ini sebagai realisasi dari pertemanan semu. Obrolin dan bahas semua hal asyik layaknya kamu lagi chat sama dia. Cuma bedanya kalimat yang keluar berupa ucapan bukan tulisan.

Keempat, jaga bahasamu sesopan mungkin tetapi masih asyik. Jangan sampai temen online mu berpikir, “Dia aslinya nyebelin deh! Omongannya jleb banget!”.

Kelima, jangan lupa ambil foto bersama sebagai kenang-kenangan. Have fun!