Tips Hadapi Rasa Malu dalam 1 Menit!

Gampang, tinggal ikutin tiga langkah ini!

Tanggapan kamu (13) Tips Hadapi Rasa Malu dalam 1 Menit!

Kita semua pasti pernah ngerasain, kita lagi di kelas dan sama sekali gak ngerti guru kita ngomong apa, tapi kita malu untuk nanya. Terus tiba-tiba, ada teman kita yang angkat tangan dan bertanya hal yang kita terlalu malu untuk tanyakan tadi, lalu semua orang juga setuju kalau mereka pun gak ngerti.

Atau, pas kamu lagi jalan sama temen-temen kamu, terus kamu ngelihat gebetan kamu. Rasanya, pengen banget kamu samperin dan ajak ngobrol, tapi kamu gak seberani itu. Eh, terus ada cewek lain nyamperin dia dan mulai ngobrol sama dia, lalu kamu pun sadar, ternyata gampang ya memulai obrolan sama dia, “Duh, harusnya aku bisa juga!”

Nah, ini dia tiga langkah mudah untuk melawan rasa malu kamu, yuk mulai bicara dan jadi orang yang berani, seperti yang selama ini kamu inginkan!

  1. Percaya diri aja. Penampilan memang bisa menipu, jadi walau kadang kamu ngerasa gak pede, kalau kamu terlihat dan bersikap pede, kamu pasti akan kaget bahwa ternyata penampilanmu bisa mempengaruhi pikiranmu.

  2. Jangan terlalu cemas. Hidup tuh emang penuh tantangan dan kalau memang kamu menanyakan sesuatu yang dirasa konyol, atau jadi kehilangan teman karena berbeda pendapat, atau malah kamu mempermalukan diri kamu di depan gebetan, kan kamu bisa bangkit lagi dan move on. Kamu akan jadi orang yang lebih kuat setelah itu!

  3. Percaya dengan dirimu sendiri. Bahkan saat kamu merasa terlalu malu untuk berbicara, kamu tau kok apa yang akan kamu bicarakan, jadi percaya aja dengan kemampuan dan kepintaran kamu. Semakin kamu percaya ke dirimu, semakin kamu percaya diri.

Sekarang, coba deh lakukan tips ini, semoga kamu merasa lebih percaya diri, luar dan dalam!

Atau kamu punya tips lain tentang menghadapi rasa malu? Share dengan kami, dong!

Bagikan tanggapanmu

Masuk untuk meninggalkan komentar

Tanggapan kamu

Cil3

Coba coba dulu ah siapa tau berhasil jadi gk malu lagi

2 minggu, 3 hari yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Hai iCil3! Senang sekali mendengarnya! Selamat mencoba tipsnya yaa! Jangan lupa kasih tau kami dan...

4 hari yang lalu
@Kim._.Shin._.Hyun

Wahhh.... sangat bermanfaat Artikelnya... Terima kasih springster :v 😊

1 bulan yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Hai @Kim.Shin.Hyun.97! Sama-sama! Terima kasih juga sudah membaca artikel Springster! Yuk baca...

4 minggu yang lalu
Tampilkan komentar