Sop Buah Membawa Berkah!

Makan sehat, dompet sehat!

Tanggapan kamu (2) Sop Buah Membawa Berkah!

Kalau lagi puasa biasanya kamu ngapain? Tidur? Olahraga? Baca buku? Atau nggak ngapa-ngapain?

Nah, biar puasa kamu gak membosankan, lakuin sesuatu yang bisa menghasilkan uang yuk!

Kita bikin sop buah! Selain enak, sop ini bakal bikin kamu segar setelah seharian berpuasa. Gak hanya itu, buah dalam sop ini juga mengandung mineral dan vitamin yang kamu perlukan untuk tetap sehat.

Misalnya, alpukat punya serat yang bisa bikin kamu kenyang, air kelapa untuk mengisi cairan tubuh yang hilang.

Kamu gak perlu pakai gula lagi buat bikin sop ini karena buah-buahan dalam sop ini sudah mengandung gula alami yang lebih sehat untuk dimakan.

Udah siap untuk bikin sop buah? Ini yang kamu perlukan:

Sop Buah Membawa Berkah!
  • Alpukat
  • Semangka (potong dadu)
  • Nanas (potong dadu)
  • Apel/pir/anggur (pilih salah satu dan potong dadu)
  • Mangga (potong dadu)
  • Pepaya (potong dadu)
  • Nata de coco
  • Kelapa muda
  • Air kelapa
  • Susu segar
  • Es

Cara bikin sop buah ini gampaaaang banget. Kamu tinggal campur semua bahannya dan sajikan! Bisa disajikan di cup atau mangkuk.

Kalau kamu mau jual kreasi sop buah kamu, bisa banget. Nih Springster kasih tips jualannya:

Sop Buah Membawa Berkah!
  • Mulai dengan jumlah kecil, 20 cup misalnya. Kalau peminatnya banyak, kamu bisa tambah jumlah daganganmu di esok hari.
  • Kamu bisa jual di depan rumah dan menawarkannya pada tetangga kamu. Atau kamu jualan sambil jalan kaki berkeliling area tempat tinggalmu.
  • Minta bantuan orangtuamu untuk menghitung modal dan harga daganganmu biar kamu bisa untung.

Seru yaaa? Kamu udah pernah lakukan hal ini belum? Atau kamu punya ide lain selain jualan saat bulan puasa? Yuk tulis di kolom komentar!

Bagikan tanggapanmu

Masuk untuk meninggalkan komentar

Tanggapan kamu

Anonim

Tema YWC bulan Mei apa ya ka? Ko belum di-update

6 bulan, 1 minggu yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Halo! YWC untuk bulan Mei sudah di-update, ya! Temanya adalah "Kamu akan gunakan uang THR kamu untuk...

6 bulan, 1 minggu yang lalu