S.O.S! FB-ku Kena Hack!!

WAHHH AKU NGGAK PERNAH NGE-POS ITU!!!… Itu bukan aku.

Tanggapan kamu (14) S.O.S! FB-ku Kena Hack!!

Hai Kak Maya!

Facebookku kirim pesan-pesan aneh dan aku nggak tahu kenapa. Aku nggak pernah nulis atau kirim pesan-pesan aneh itu. Kata teman-temanku akunku kena bajak. Gimana ya ‘ngakalin’nya?

Putri di Palu

Hai Putri di Palu,

Aduh… kayaknya akun kamu emang kena ‘hack’. Dalam kata lain, ada orang asing yang masuk ke akunmu, menulis pesan dan berpura-pura jadi kamu. Kadang hal ini terjadi karena kamu lupa sign out akun dari warnet. Bisa juga kejadian saat temanmu meminjam handphonemu dan main. Tahu nggak? Kalo hacker profesional bisa masuk ke akunmu dengan cara yang canggih.

Hacker (baik teman atau orang asing) nge-pos sesuatu di profil atau akun kamu tanpa sepengetahuanmu. Kadang kalo temanmu suka bercanda lucu dengan melakukan ini, tapi menguasai kendali akunmu adalah hal yang tetap penting!

Di kebanyakan sosial media, seperti Facebook, Path dan Twitter, kamu bisa melaporkan kalo kamu merasa akunmu sedang di ‘hack’. Kalo teman-temanmu memang terbukti bercanda, rubah aja passwordmu dan masalah akan selesai.

Ingat, ya… selalu log out atau keluar dari akunmu biar selalu aman begitu kamu keluar dari warnet atau dari handphone teman yang kamu pinjam. Kelihatannya emang sepele, tapi ketelitianmu bisa mencegah orang-orang jahil dari bikin kamu malu atau bahkan merusak pencitraanmu.

Semoga masalah ‘hacking’ ini cepat selesai ya!

Ngobrol Lagi!

Kak Maya

Bagikan tanggapanmu

Masuk untuk meninggalkan komentar

Tanggapan kamu

@Septianti

Aku mau tanya. Aku kan udah buat 2 facebook dalam 1 nomor hp,terus apakah 2 fb aku itu bakalan...

9 bulan, 2 minggu yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Halo, @Septianti! Sebaiknya dipikirkan baik-baik kenapa kita membutuhkan dua akun Facebook, ya?...

Baca selengkapnya 9 bulan, 2 minggu yang lalu
Chu

Big No!! Ngg da istilah akun fb terhack!! Adanya pengambil alihan akun. Why? Karena blm ada...

Baca selengkapnya 1 tahun yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Halo halo Chu! Terima kasih atas komentarnya, semoga yang lain bisa belajar juga ya. Baca artikel...

1 tahun yang lalu
Tampilkan komentar