Kebanyakan Selfie? Bagus atau Nggak?

Bagi senyummu, tapi kehidupan pribadimu jangan.

Tanggapan kamu (11) Kebanyakan Selfie? Bagus atau Nggak?

Hai Kak Maya!

Sebetulnya boleh nggak kalo aku nge-pos foto atau selfie di Facebook? Teman-temanku sering selfie juga, tapi Bu Guru malah bilang kalo itu bisa bikin para stalkers atau para orang iseng penasaran. Apa sih maksud Bu Guru? Seberapa besar kemungkinan kita untuk diikuti orang yang jahil?

Kalla di Bali

Hai Kalla di Bali,

Ini pertanyaan yang bagus! Pendapat orang berbeda-beda tentang hal ini. Seiring dengan berkembangnya teknologi, makin mudah bagi orang untuk mengenali kamu dari satu foto.

Contohnya, kalau kamu nge-pos selfie kamu dan teman-teman di depan sekolah atau di depan rumah. Orang-orang bisa langsung tahu dimana kamu sekolah dan dimana kamu tinggal. Lalu, mereka bisa mencari kalian dengan mudahnya. Kalo kamu belum mematikan fitur "geo-location" (fitur yang memperbolehkan orang lain tahu dimana kamu berada), mereka langsung bisa tahu dimana foto tersebut diambil.

Jadi buat jaga-jaga, selalu pastikan untuk mematikan pengaturan lokasi di handphone mu dan di media sosial seperti Facebook, Path, Instagram dan Twitter. Berhati-hatilah dengan jenis foto atau informasi yang kamu berikan terutama dengan lokasi, karena kamu nggak tahu siapa yang lagi mengawasimu!

Sepertinya banyak yang mesti kamu khawatirkan, tapi lebih baik daripada menyesal di kemudian hari!

Ngobrol Lagi!

Kak Maya

Bagikan tanggapanmu

Masuk untuk meninggalkan komentar

Tanggapan kamu

Eysa

Sebenarnya ya ka aku gk mau bersosmed lagi karena aku pernah di hack akunbya,jadi aku trauma.tapi...

Baca selengkapnya 3 bulan, 3 minggu yang lalu
Dhewi

Ber-Sosmed Lalu Memposting Foto Itu Wajar Saja. Tapi Dgn Memposting Foto Secara Berlebihan, Itu...

Baca selengkapnya 10 bulan yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Hi Dhewi! Terima kasih sudah berbagi dan membaca artikel Springster! Masih banyak artikel menarik...

9 bulan, 4 minggu yang lalu
Tampilkan komentar