Makanan Ini Super, Buruk, atau B-(aik) aja? Cek di Sini!

Yang mana yang kamu pilih?

Tanggapan kamu (4) Makanan Ini Super, Buruk, atau B-(aik) aja? Cek di Sini!

Ini namanya perang makanan! Yuk cek apakah pilihan makananmu adalah makanan super! (Ssst, ini juga buat ngecek apakah kamu pinter menukar makananmu!)

JUS BUAH vs MAKAN BUAH SEGAR

Jus buah itu kaya akan kandungan gula alami, tapiii kadang udah kehilangan serat yang dikandungnya. Itu kenapa makan buah segar adalah jadi pilihan yang terbaik, apalagi kalo kita makan buah yang kulitnya bisa dimakan juga, kayak apel atau pir. Nah kamu bisa makan kulitnya juga karena kulitnya punya kandungan serat terbaik!

YANG SUPER: BUAH SEGAR

YANG B(AIK) AJA: JUS BUAH

AIR vs SODA

Tentu aja air putih seribu persen lebih baik daripada soda. Untuk membuatnya supaya gak bikin bosen, kamu bisa bikin infused water-mu sendiri dengan mencampur air dan buah segar favoritmu!

YANG SUPER: AIR

YANG BURUK: SODA

ES KRIM vs PLAIN YOGURT

Bisa kok nyoba buat turunin konsumsi gula dan lemak di cemilanmu dengan tetap mengkonsumsi yang manis-manis dan dingin-dingin! Cobain plain yogurt. Tambahin buah segar seperti pisang biar makin enak!

YANG SUPER: PLAIN YOGURT

YANG BURUK: ES KRIM

KENTANG vs UBI

Kentang dan ubi sebenarnya sama-sama bagus dan baik, tapi kalo kamu ingin mengkonsumsi sesuatu yang kandungan gulanya lebih rendah dan kaya vitamin&mineral, ubi bisa jadi pilihanmu! Bahkan kamu bisa bikin keripik atau ubi wedges-mu sendiri! Kamu juga bisa masak ubi dengan kulitnya, lho. Kandungan gizinya bagus buatmu!

YANG SUPER: UBI

YANG B(AIK) AJA: KENTANG

Jadi, berapa banyak makanan super yang kamu konsumsi? Kalo empat-empatnya kamu ceklis, SELAMAT karena kamu adalah pintar memilah dan tukar makanan! Tapi gak usah khawatir kalo score kamu di bawah 4, itu artinya mulai sekarang kamu bisa mulai belajar buat menukar makananmu ke yang lebih baik.

Nah sekarang, apa sih makanan super yang kamu konsumsi? Komen di bawah biar teman-teman yang lain baca juga, ya!

  • masapubertas
  • gizi

Apakah kamu belajar sesuatu yang baru?

Bagikan tanggapanmu

Masuk untuk meninggalkan komentar

Tanggapan kamu

yuliana

keren artikelnya......

4 bulan, 2 minggu yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Hai Yuliana! Terima kasih sudah membaca dan berkomentar di artikel Springster. Jangan lupa ajak...

4 bulan, 2 minggu yang lalu
Dianaef

Brain : Don't say it! Don't say it! Don't say it! Me : Apa? Sepatu Ubi? Ubi Sepatu? Atau...

5 bulan, 1 minggu yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Hai Dianaef! Terima kasih sudah komentar, kamu kreatif juga hehehe :D. Ayo jangan lupa selalu pilih...

5 bulan yang lalu
Tampilkan komentar