Games Seru buat Ngabuburit

Menunggu buka puasa bisa dengan cara apa aja!

Tanggapan kamu (22) Games Seru buat Ngabuburit

Duk duk duk!
Itu suara beduk maghrib atau bunyi perut kamu, sih?
Yayaya, kalo lagi ngabuburit bareng temen dan suara-suara kayak gini udah bikin ga konsen nunggu buka puasa tiba… mungkin itu panggilan alam buat.… main game! Kami punya daftar games yang bisa kalian mainin bareng buat nungguin beduk Maghrib tiba!

Games spontan
RULES: Kamu nggak perlu peralatan apapun buat games yang ini. Ide kamu adalah senjata nomer 1 buat menang!

Games Seru buat Ngabuburit

1. Pancasila Lima Dasar
Pancasila lima dasar! A, B, C, D, E, F...Yak! Siapa sih yang nggak tahu game yang satu ini? Dulu-duluan ngasih nama buah atau nama artis atau nama apapun berdasarkan huruf awal yang didapetin dari acungan jari kalian. Tapi biar mainnya nggak gitu-gitu aja, cobain kategori baru deh kayak “nama orang-orang di sekolah” atau “merek benda di iklan TV” atau “judul film”? Ya, nama apa aja! Jangan lupa kasih hukuman buat orang yang terakhir nebak, biar game-nya makin seru.

Games Seru buat Ngabuburit

2. Tebak Jempol
Game yang sering dimainin kalo lagi iseng ini sebenernya nggak punya nama populer. Tapi kalo denger caranya, kamu pasti bakal inget yang mana! Bentuk dua tanganmu jadi kepalan sehingga si jempol bakal berdekatan satu sama lain. Lalu, satu pemain bakal menyebutkan angka-angka kayak 1, 2, 3, atau bahkan 0 dan pemain lainnya bakal spontan ngacungin jempol. Nah mereka yang tebakannya bener, boleh jauhin satu tangannya, sampai kalian menang kalo kedua tangan sudah habis. Yang kalah adalah orang yang terakhir yang masih tersisa tangannya.

Games dengan persiapan
RULES: Yang ini mungkin bakal butuh sedikit persiapan dan jangan sampe semua alat yang diperlukan buat main game ini ketinggalan saat ngabuburit tiba, karena itu kuncinya!

Games Seru buat Ngabuburit

1. Tebak Gambar
Jauh-jauh hari sebelum janjian ngabuburit, kumpulin foto temen-temen kamu. Edit fotonya di aplikasi edit foto HPmu atau bisa di Photoshop. Zoooom terus, zoom in pol! Sampai di foto itu kamu cuma bisa liat mata atau hidung atau bahkan alis mereka doang. Nah, buat main game-nya sih kamu tinggal kasih liat foto editan itu terus minta temen-temen kamu buat nebak itu siapa! Pake foto idola kamu juga oke, kok!

Games Seru buat Ngabuburit

2. Kartu Remi
Empatsatu, capsa, cangkul, apa sih yang ga bisa kalian lakuin dengan kartu remi? Ga ada! Semuanya bisa. Nggak boleh lupa, siapin bedak dan penjepit jamuran sebagai hukuman untuk yang kalah.

Makin rame tentu makin seru! Kalah menang yang penting semuanya senang! Duk duk duk! Nahhhh ngga kerasaaa udah buka beneran kan? Selamat berbuka puasa, Girls!

Bagikan tanggapanmu

Masuk untuk meninggalkan komentar

Tanggapan kamu

Khuria_jannah

seru.. Patut dicoba tuh!

2 tahun, 6 bulan yang lalu
Ukhty

Wah. .seru2 tu gamesnya. .jadi inget waktu kecil

2 tahun, 6 bulan yang lalu
Tampilkan komentar