Blog: Nenek Moyangnya Vlog!

Vlog awalnya dari blog ini nih!

Tanggapan kamu (6) Blog: Nenek Moyangnya Vlog!

Jika kamu lihat di YouTube, kamu pasti akan menemukan banyak sekali konten berbentuk vlog. YouTuber sering banget bikin vlog karena itu adalah konten yang mudah; tidak membutuhkan properti merepotkan, dan pada dasarnya sih orang-orang selalu penasaran sama hidup orang lain.

Tapi taukah kamu? Vlog itu berasal dari istilah video blog, dan kata blog itu sendiri berarti adalah sebuah halaman web yang diupdate secara berkala, yang ditulis dengan gaya bahasa informal dan terkesan seperti mengobrol dengan pembacanya yang merupakan salah satu cara mengekspresikan diri melalui tulisan.

Blog adalah kependekan dari istilah weblog; karena diterbitkan di website, dalam bentuk postingan bergaya diary, yang biasanya dalam bentuk hanya text saja.

Blog: Nenek Moyangnya Vlog!

Blog sendiri dimulai sekitar tahun 1983 dalam bentuk newsgroup yang bernama Usenet. Kemudian di sekitar 1990-an, diary online bermunculan (Open Diary, Live Journal, Diary Land, Blogger.com) dan orang-orang mulai nge-post cerita tentang kehidupan mereka.

Selain kisah-kisah pribadi, blog juga mempengaruhi politik dan pembentukan opini di Amerika.

Tapi sekarang, saat semua orang lebih tertarik dengan aksi dibandingkan membaca, pelan-pelan blog mulai ditinggalkan. Apalagi sekarang saat kualitas kamera video dan kualitas koneksi internet meningkat, video mulai mengambil alih.

Blog: Nenek Moyangnya Vlog!

Vlog mulai mendapatkan popularitas dan kontennya jadi bermacam-macam banget.

Kamu juga pasti sering liat kan. Vlogger bisa bicara tentang apa saja; make up dan kecantikan, travel, atau malah cuma sekedar cerita-cerita aja tentang kejadian yang mereka alami sehari-hari.

Beberapa orang mungkin lebih suka menonton video, dan beberapa orang lebih senang untuk membaca. Dan itu gak apa-apa.

Kamu sendiri gimana? Lebih seneng nonton vlog, atau baca blog?

Bagikan tanggapanmu

Masuk untuk meninggalkan komentar

Tanggapan kamu

Ervina

Blog kak... Saya juga bikin blog ­čśä­čśä Puisiervina.blogspot.com

2 bulan, 1 minggu yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Halo, Ervina! Terima kasih sudah baca artikel Springster! Jangan lupa baca artikel yang lainnya ya....

2 bulan, 1 minggu yang lalu
Sinta_sinta

Lebih Milih blog sih, soalnya agak malu kalo video. Entar salah ngomong ato gimana jadi malu...

7 bulan, 3 minggu yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Halo, Sinta_sinta! Terima kasih ya udah baca dan menjadi bagian dari Springster! ;) Apa kamu punya...

7 bulan, 3 minggu yang lalu
Tampilkan komentar