Bikin Kolase Foto Unik Bareng Kakak Adikmu

Bikin ini bikin itu bareng-bareng lebih seru

Tanggapan kamu (23) Bikin Kolase Foto Unik Bareng Kakak Adikmu

Siapa sih yang ga suka foto-foto? Kami yakin semua anak cewek isi HPnya foto semua. Nah daripada cuma didiemin lalu nantinya ilang kehapus, yuk kita bikin jadi kolase foto, terus di frame, pajang deh di tembok kamar! Biar kenangan kalian abadi. Bikin ini bareng kakak atau adik perempuanmu biar makin seru!

Bahan yang kalian perlukan:

  1. Foto-foto yang sudah di print
  2. Kertas warna warni yang agak tebal
  3. Potongan lembaran majalah (pilih halaman dengan gambar atau motif menarik)
  4. Frame
  5. Stiker lucu-lucu dan stiker huruf
  6. Manik-manik, glitter, kancing dan pernak pernik lainnya
  7. Pita, tali, gunting dan lem, dll

Tutorial:

  1. Ambil kertas warna warnimu sebagai dasar, lalu potong bagian-bagian majalah yang menarik dan siapin fotomu (boleh kamu gunting sesuai bentuk yang kamu mau atau tempel apa adanya terserah kamu).
  2. Sebelum menempel, pastiin dulu susunannya sudah seperti yang kamu mau. Coba kamu rubah, geser, ganti sampe ketemu komposisi yang kamu mau. Setelah itu tempel deh!
  3. Nah sekarang, hias lah kolase fotomu, atau kalo kalian mau, coba deh pake stiker huruf, tulisannya bisa: Sister forever, nama kecil kalian, atau apapun! Tempel juga stiker dan manik-manik dengan warna senada. Jangan keramean, nanti jadi ga keliatan fotonya. Kalian juga bisa nentuin tema dari awal, misalnya hobi kalian berdua adalah masak dan bikin kue, carilah bahan-bahan (stiker, dll) yang sesuai!
  4. Langkah terakhir adalah ambil frame! Masukin karya kalian dengan hati-hati kedalam frame, kelar deh! Hasil akhir kalian bisa kayak gini:
Bikin Kolase Foto Unik Bareng Kakak Adikmu

Atau kamu juga bisa bikin yang kayak gini:

Bikin Kolase Foto Unik Bareng Kakak Adikmu

Yang kalian perlu tambah adalah frame yang besar, lalu angkat bagian tengah dan kacanya. Ambil tali lalu pasang, pastikan jarak antar tali cukup untuk foto. Siapkan foto (print foto harus 1 ukuran biar rapih, kami sarankan portrait semua), lalu kaitkan foto dengan klip. Beri jarak antar foto dan sesekali ganti foto dengan hiasan (bunga dari kertas, dll). Lalu ambil pita yang sematkan di frame bagian tengah atas dengan manis. Kelar deh! Kalian bisa jadiin frame ini sebagai dekorasi kamar!

Bagikan tanggapanmu

Masuk untuk meninggalkan komentar

Tanggapan kamu

dede

Bagus banget ituh jadi pengen ngikutin .tpi kya yng susah­čśą

4 bulan yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Hai hai, dede! Kalau kamu merasa akan kesulitan, kamu bisa minta bantuan sama orang tuamu, atau...

4 bulan yang lalu
Hana

Aku suka bikin, tapi klo udah jadi duka gak kepake akhirnya do buang:(

6 bulan yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Hai Hana! Mungkin ke depannya kamu coba bikin hal lain yang kira-kira bakal sering kamu pakai dan...

6 bulan yang lalu
Tampilkan komentar