Aplikasi Android Gratis yang Berguna Untuk Hidupmu

Unduh aplikasinya dan bikin hidupmu lebih baik

Tanggapan kamu (18) Aplikasi Android Gratis yang Berguna Untuk Hidupmu

Beberapa waktu yang lalu kami sudah membahas tentang aplikasi yang bisa membantu untuk menjaga kesehatan badanmu
Sekarang, kami akan kasih tau kamu bahwa ternyata banyak juga aplikasi yang sangat berguna buat kehidupanmu sehari-hari. App-app ini bisa ngebantu apa aja, mulai dari mengatur dirimu sampe belajar bahasa baru! Penasaran kan? Buat kalian para pengguna Android, boleh langsung cek aja review-nya di bawah ini!

Aplikasi Android Gratis yang Berguna Untuk Hidupmu

Evernote
Di hape kita emang biasanya udah tersedia fasilitas notes. Tapi nggak ada salahnya kalo kamu mau unduh aplikasi yang satu ini! Karena Evernote bukan aplikasi catatan biasa! Kamu bisa memasukkan gambar hingga video buat catatanmu. Seru banget deh bisa jadi pengganti buku harian kita!

Aplikasi Android Gratis yang Berguna Untuk Hidupmu

Duolingo
Keinginanmu buat jago multibahasa tertunda karena nggak ada biaya kursus? Well, sekarang nggak lagi! Cukup unduh app ini dan kamu bisa belajar banyak bahasa. Mulai dari Inggris, Spanyol, Jerman, sampe Prancis! Kalo kamu kebayang app ini bakal serius banget dan ngebosenin, jangan salah! Duolingo dirancang kayak sebuah game. Bentuk pertanyaannya juga macem-macem, ada pilihan ganda, teks, bahkan suara! Untuk setiap bahasanya kamu bakal belajar dari kata-kata yang dasar banget (kata-kata seperti wanita, pria, dan anak-anak). Kalo kamu berhasil lolos tes kata-kata dasar, kamu akan lanjut ke level selanjutnya. Oya, biar nggak gampang lupa, tiap harinya kamu juga akan dibuatkan jadwal khusus untuk berlatih. Satu sesi latihan hanya akan menghabiskan waktu sekitar 5 menit. Lumayan kan buat ngisi waktu!

Aplikasi Android Gratis yang Berguna Untuk Hidupmu

Habitica
Nah aplikasi satu ini bisa bantu kamu mengubah kebiasaan dan mengatur to-do list, sekaligus main game! Hah kok bisa sih? Ya, Habitica mirip game RPG dengan kamu sebagai tokoh utamanya! Di sini kamu bisa atur apa kebiasaan positif yang mau kamu tingkatkan, atau kebiasaan buruk yang mau kamu kurangi. Kategori Habit-nya juga ada macam-macam, seperti Work, Exercise, Health + Wellness, School, Teams, Chores, dan Creativity, tinggal kamu sesuaikan aja. Intinya, kamu bakal mendapatkan uang dan .exp setiap berhasil memenuhi habit positifmu. Sementara nyawa karaktermu akan berkurang saat kamu nggak berhasil mengurangi habit burukmu. Selain fitur Habit, kamu bisa bikin to-do list sendiri dengan menggunakan fitur Task. Serunya app ini adalah, kamu bisa membeli barang-barang tertentu dari “uang” yang kamu dapatkan dari kepatuhanmu dalam menjalankan kebiasaan baik. Levelnya juga akan naik terus dan kamu juga bisa chatting sama pengguna lain dengan menggunakan fitur Tavern. Ngejalanin tugas jadi nggak males-malesan lagi deh!

Aplikasi Android Gratis yang Berguna Untuk Hidupmu

Bagikan tanggapanmu

Masuk untuk meninggalkan komentar

Tanggapan kamu

Yura

Duolingo berguna banget, 😁

13 jam yang lalu
dewina27_

Duolingo kayaknya seru😉

2 bulan yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Hai dewina27_! Seru banget! Kak Sekar pake buat belajar bahasa Spanyol dan Prancis heheh

2 bulan yang lalu
Tampilkan komentar