Sumber Lain untuk Belajar Selain Sekolah

Ubah cara pandangmu!

Tanggapan kamu (5) Sumber Lain untuk Belajar Selain Sekolah

Sebagian orang ada yang bertanya, “Mungkin gak sih aku sukses kalo sekolahku terputus? Skill apa yang aku butuhkan buat bertahan hidup?”

Nih ya, yang namanya kesuksesan itu harus melewati proses yang panjang. Jalan boleh buntu sana-sini tapi kalo kamu punya rasa ingin tau yang besar, keberanian untuk mengejar passion-mu dan konsisten...kamu pasti sukses!

Lagipula, persepsi ‘kalo mau sukses harus lulus kuliah dulu’ udah mulai berubah kok. Banyak anak muda yang memilih menghemat uangnya dengan memutuskan tidak kuliah, namun fokus mendalami passion-nya dan memanfaatkan teknologi serta kemudahan akses informasi untuk belajar hal-hal baru. Dan pelan-pelan Indonesia juga pasti akan semakin terbuka bahwa pendidikan itu tidak selalu harus melalui institusi. Jangan merasa ketinggalan! Karena sekarang banyak banget sumber di internet untuk membantumu belajar dan mendapatkan informasi baik di akademik dan di bidang lain.

Kamu juga bisa datengin seminar-seminar di sekolah dan kampus yang kadang memang terbuka untuk umum. Kayak seminar kepemimpinan, seminar marketing, dll. Oh ya, kamu bisa sering-sering cek update seputar event edukatif di Jakarta di sini.

Lalu, banyak sekolah dan kampus juga memiliki fasilitas perpustakaan yang juga terbuka untuk umum, kamu cuma perlu daftar menjadi anggota aja! Manfaatkan juga layanan WiFi gratis untuk belajar lebih banyak lagi.

Kamu pengen belajar bahasa Inggris? Kamu bisa buka Zenius, di sini kamu bisa memilih tingkat dan topik yang kamu inginkan dan kamu akan dipandu dengan video interaktif.

Terus, ada portal Youtube yang cocok bagi mereka yang selalu bertanya-tanya dan penasaran tentang banyak hal. Perkaya pengetahuanmu dengan menonton konten video dari Kok Bisa? deh! Ada juga Sains Bro dan Kamu Harus Tahu! sama Hujan Tanda Tanya.

Kamu suka nulis tapi tata bahasamu masih salah-salah? Coba scroll akun Twitter @Membetulkan deh. Kamu bisa nemuin trivia-trivia bahasa Indonesia di sini!

Bagi kalian yang bermimpi jadi entrepreneur kalian wajib buka situs XL Future Leaders. Di sini, kalian bisa belajar cara melatih softskill dan tau dasar-dasar gimana jadi manager yang baik, belajar kepemimpinan dan berpikir kreatif serta inovatif.

Share di komentar yuk untuk kalian yang punya sumber belajar lain!

Bagikan tanggapanmu

Masuk untuk meninggalkan komentar

Tanggapan kamu

byurbyur

long live education....!

1 tahun, 2 bulan yang lalu
Rosa_Q22

Thanks untuk infonya..

1 tahun, 3 bulan yang lalu
Tampilkan komentar