4 Youtube Channel Yang Bisa Bikin Kamu Makin Pintar

Belajar hal baru enggak ngebosenin lagi!

Tanggapan kamu (4) 4 Youtube Channel Yang Bisa Bikin Kamu Makin Pintar

Pernah nggak kamu merasa menyesal karena kamu menghabiskan waktu luang cuma dengan nonton tv atau mainan sosmed aja?

Daripada gitu terus mendingan waktu luangmu dipake buat nonton video-video di Youtube. “Tapi kan di Youtube isinya cuma video musik aja??” Siapa bilang! Banyak loh channel-channel bermanfaat yang bisa menambah pengetahuan kamu, nih beberapa diantaranya:

1. Ayo mikir
Channel ini bisa dibilang masih baru karena dibuat Mei 2016 tahun lalu. Konten yang mereka buat juga mudah dipahami. Beberapa video yang menarik, manusia bisa hidup abadi, kenapa kita bisa lupa, dan misteri kematian. Channel yang udah di-subscribe sama lebih dari 11ribu pengguna ini dijamin bermanfaat dan bisa buat kamu tambah cerdas!

2. SmarterIndo
Channel ini fokus membuat video tentang pelajaran Fisika dan Kimia untuk anak SMA. Selain pelajaran SMA, channel ini juga membahas tentang makanan dan topik menarik di luar pelajaran kaya kenapa batre hp bisa meledak, efek musik terhadap kita, dan masih banyak video menarik lainnya!

3. Kelas Pagi
Channel yang satu ini dibuat khusus buat kamu yang tertarik sama fotografi atau pengen belajar lebih lanjut tentang fotografi. Kelas pagi awalnya adalah sekolah fotografi gratis yang dibuat oleh fotografer terkenal Anton Ismael, dinamakan kelas pagi karena kelasnya dimulai dari jam 6-11. Sekarang, materi yang dibagikan di kelas pagi juga bisa kamu tonton di channel youtube ini.

4. The school of life
Punya banyak pertanyaan seputar kehidupan yang nggak kamu dapatkan di sekolah? The school of Life bisa jadi jawaban kamu! Mulai dari sekolah dan kerjaan, pertemanan sampe relationship! Jawabannya bisa kamu cari di channel youtube ini!

Jadi, yang mana nih channel Youtube favorit kamu? Share di kolom komentar ya!

Bagikan tanggapanmu

Masuk untuk meninggalkan komentar

Tanggapan kamu

Ade siregan

Aku suka hidup tratur

1 tahun, 4 bulan yang lalu
Rainandy

aku suka channel smarteIndo dan the school of life :)

1 tahun, 7 bulan yang lalu
Tampilkan komentar