Kesehatanku Gak Baik, Tapi Aku Suka Olahraga!

Aku nggak pengen cuma nunggu di samping lapangan!

Tanggapan kamu (4) Kesehatanku Gak Baik, Tapi Aku Suka Olahraga!

“Oper! Oper ke kiri! Tembak, tembak! GOOOOOLLLL!”—Seru banget, ya, Women Pro Futsal League musim ini! Aku nontonin Jaya Kencana Angels, dan aku pengen bisa kayak mereka!

Tapi aku tau aku nggak bisa. Aku punya semacam kondisi kesehatan yang bikin aku nggak boleh ngerjain hal-hal yang bikin aku terlalu capek; kayak olahraga. Aku nggak bisa ikutan pelajaran olahraga dan semua temanku anggap aku lemah. Ini sempet bikin aku nggak pede :(

Jadi, aku ikutan ekskul jurnalistik—aku tau aku jago nulis—dan mungkin dengan begini, aku bisa nulis tentang tim futsal sekolahku! Ohya, hari ini aku ada interview dengan Jani, si kapten tim futsal cewek! Aduh, aku nervous!

Kesehatanku Gak Baik, Tapi Aku Suka Olahraga!

Tau-taunya Jani baik banget! Dia nggak cuma oke main futsalnya, ternyata dia ini penyemangat buat semuanya! Malahan, dia ngasih tips-tips biar aku jadi pede. Dia bilang semua orang harus melakukan hal ini, biar bisa pede kayak dia!

Senyum adalah kunci!

“...buat semua hal!” Dia bilang begitu dengan senyum lebar. Banyak senyum bakal bantu kita ngilangin beban di pundak~

Tulis quote inspirasional!

Jani tau kalo aku bisa nulis dengan baik. Dia kasih saran ke aku buat taro quotes-quotes inspirasional dari idolaku di dalam tulisanku. Sebagai pengingat kalo aku harus bisa pede dan jadi kayak mereka!

Cari energi tiap hari!

Supaya dapet energi untuk menghadapi hari, kita harus sarapan dan lakukan diet seimbang! Jangan lupa makan sayuran kayak bayam atau wortel. Liat, deh, Popeye bisa se-pede dan sekuat itu! Kalo kita punya waktu luang, nggak ada salahnya juga buat olahraga jalan cepat tiap pagi. Ini bakal bantu kita jadi aktif!

Bicara dengan lebih jelas!

“Aku harus bisa nyampein strategi dengan betul ke tim,” makanya penting banget buat jadi pede dan bicara dengan lebih jelas. Gimana caranya? Cukup tidur sehabis aktivitas melelahkan! Terus, kalo kita bisa bicara lebih jelas, orang-orang juga bakal dengerin kita, dan kita bakal jadi lebih pede, deh!

Jadi fit, tetap hits!

Kita harus banyak minum air supaya tetap fit. Soalnya, air ngebantu kita jadi lebih fokus saat beraktivitas! Terus, kalo kita fit, nih, kita juga jadi lebih enak buat masuk ke lingkungan kita. Ngobrol jadi lebih pede!

Sekarang aku ngerti! Kalo kita fit dan punya energi, kita jadi bisa ningkatin pede kita juga! Aku sekarang selalu melakukan tips-tips dari Jani supaya selalu fit dan pede! Aku nggak keberatan sama sekali aku nggak bisa ikutan main di tim futsal soalnya sekarang aku punya lebih banyak teman—plus, kami sama-sama suka futsal juga! Minggu depan kami bareng-bareng mau nonton Jani tanding futsal!

Bagikan tanggapanmu

Masuk untuk meninggalkan komentar

Tanggapan kamu

Sinta_sinta

Aku harus apa biar gemuk?

7 bulan, 3 minggu yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Hai, Sinta_sinta! Untuk menambah berat badan secara sehat, kamu bisa mengonsumsi makanan sehat juga....

7 bulan, 3 minggu yang lalu
SINTA_EXAR

Biasanya Tiap Hari Libur Lari dan sepeda. Tapi masih kurus?

7 bulan, 3 minggu yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Halo, SINTA_EXAR! Lanjutkan kebiasaan baikmu yang rajin olahraga itu. Mungkin efeknya gak kelihatan...

7 bulan, 3 minggu yang lalu
Tampilkan komentar