Harus Gimana Kalo Lagi Stress

4 cara ngerubah stress jadi suka cita

Tanggapan kamu (34) Harus Gimana Kalo Lagi Stress

Banyak tugas sekolah, tanggung jawab di rumah, berantem sama pacar, ada masalah sama sahabat kamu. Harus ngelakuin banyak hal di waktu yang sama itu rasanya jdsjhfdfhdjfdlj!!

Di saat-saat kaya gini pasti kamu ngerasain yang namanya stress. Pas lagi stress, hal-hal yang menyenangkan juga pasti akan ketutup sama stress yang lagi kamu rasain, pokoknya semua hal bakal terasa salah di mata kamu.

Gimanapun, penting buat kamu punya strategi untuk ngatasin keadaan kaya gini. Kita punya 4 tips yang bisa kamu coba dibawah:

Harus Gimana Kalo Lagi Stress

1. Ayo gerak!
Banyak gerak adalah salah satu cara buat ngilangin stress, entah itu olahraga ringan kaya berenang, main basket atau jalan kaki. Olahraga bisa ningkatin hormon endorfin atau yang biasa dikenal dengan nama hormon kebahagiaan. Peneliti dari University of Vermont menemukan dengan olahraga hanya 20 menit bisa membuat suasana hati kamu lebih baik selama 12 jam. Jadi tunggu apalagi? Ayo gerak!

Harus Gimana Kalo Lagi Stress

2. Minum minuman hangat
Minum minuman hangat itu bisa nenangin kamu loh. Kalo kamu lagi stress atau banyak pikiran, coba deh minum teh hangat sambil rileks, nggak berapa lama kamu pasti bisa lumayan enakan. Atau kalo kamu kurang suka teh, kamu juga bisa coba minum yang lain kaya susu, coklat, jahe, dan banyak pilihan minuman lain. Kamu bisa coba minum minuman hangat sambil baca buku atau nonton atau sekedar duduk-duduk aja di kamar.

Harus Gimana Kalo Lagi Stress

3. Buat jurnal pribadimu
Di jurnal ini kamu bisa tuliskan tiap harinya apa yang ingin kamu syukuri sekarang. Kamu bisa mulai dengan hal yang simpel kaya “Aku bersyukur aku masih diberi kesehatan, aku bersyukur untuk keluarga dan teman-teman. Semakin sering kamu melakukan ini, kamu akan semakin menghargai apa yang kamu miliki dalam hidup.

Harus Gimana Kalo Lagi Stress

4. Dengerin musik yang menenangkan
Musik itu ngaruh banget loh buat mood kamu, kalo kamu lagi bete atau stress coba deh dengerin musik yang bisa buat perasaan kamu lebih enakan kaya ini atau ini .

Nah itu beberapa tips dari kita untuk menghilangkan stress, semoga berhasil ya! Apa kamu punya tips lainnya? Share di kolom komentar yuk!

Bagikan tanggapanmu

Masuk untuk meninggalkan komentar

Tanggapan kamu

Anonim

Kadang aku suka ngalamin Hyphoprenia gitu, rasanya gak.enak.banget~ gimana ya kak caranya biar bisa...

4 minggu yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Hai Anonim! Untuk lebih jelasnya, apakah kamu memang punya tanda-tanda Hypoprenia atau tidak, kamu...

3 minggu, 6 hari yang lalu
Unyiell

lumayannn

6 bulan, 3 minggu yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Halo, Unyiell! Terima kasih udah baca artikel ini, berkomentar, dan menjadi bagian dari Springster!...

6 bulan, 1 minggu yang lalu
Tampilkan komentar