Cara Menjaga Kesegaran Tubuh Saat Kerja

Baca biar badanmu nggak lemes di tempat kerja!

Tanggapan kamu (38) Cara Menjaga  Kesegaran Tubuh Saat Kerja

Halo Aku Sinta. Bulan ini aku sudah mulai kerja part time lho! Aku kerja jadi kasir di salah satu toko baju terdekat. Ini bisa dibilang pekerjaan pertamaku yang serius. Nah, kalo kerja kan badan jadi cepet capek nih, ini resepku biar badan bisa tetep seger selama kerja.

Jangan skip makan pagi!
Kalo kamu nggak makan pagi, badan kamu akan lemes seharian dan malah nggak fokus. Makan pagi simple aja kayak susu dan roti.

Jalan ke tempat kerja
Dalam satu hari, sempetin deh jalan kaki. Jalan kaki bikin badan tambah segar dan angin pagi yang bersih baik untukmu. Kalo ternyata tempat kerjamu kejauhan, ya akalin aja dengan naik angkot terus turun di daerah yang udah lumayan deket. Jalan selama 10 - 15 menit setiap harinya bisa ngurangin stes. Ya, Berjalan kaki dan aktivitas fisik lainnya bisa memicu endorfin yang membuat mood kamu merasa lebih baik dan mengurangi rasa cemas serta depresi.

Minum banyak air putih.
Coba bayangin, hari udah sore, panas pula, terus kegiatanku padat banget dari pagi. Lari sana-sini melayani pelanggan.

Waktunya minum kapan? Setiap saat!

Air putih emang nggak pernah salah. Mencegah dehidrasi? Iya. Melancarkan pencernaan? Banget. Bikin kulit mulus? Bonus!

Itu dia 3 caraku agar tetap segar sepanjaang hari selama kerja. Kalian ada cara lain? Share di kolom komentar ya!

Bagikan tanggapanmu

Masuk untuk meninggalkan komentar

Tanggapan kamu

Emfar

Makan dan minum dngan tepat waktu,pergunakan jam istirahat sebaik mungkin

1 minggu, 6 hari yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Hai Emfar! Terima kasih ya sudah berbagi saran dengan kami di Springster! Semoga bisa bermanfaat...

1 minggu, 5 hari yang lalu
Lunamoy

Wah teryata bermanfaat

3 bulan yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Hai Lunamoy! Terima kasih sudah baca artikel Springster! Senang sekali kalau kamu bisa dapat manfaat...

3 bulan yang lalu
Tampilkan komentar