Rini Sugianto Sang Animator

Tadinya 2D, terus jadi 3D, dan sekarang BLOCKBUSTER!

Tanggapan kamu (4) Rini Sugianto Sang Animator

Hai! Aku Rini dana ku kepengin jadi Rini! Iya! Rini yang satunya--Rini Sugianto--adalah seorang animator kelas dunia dari Indonesia. Kalo Rini yang ini, sih, masih duduk di bangku SMP - tapi punya impian besar!

Walaupun orang-orang di sekitarku terus bilang kalo anak kampung kayak aku gak bakal bisa bikin animasi, aku tetap mau masuk ke SMK, terus kuliah, dan magang di studio di Jakarta!

Tau gak! Rini Sugianto juga tadinya mulai dari hal kecil, kok. Malahan, tadinya dia belajar 3D buat bikin bangunan, bukan animasi! Tapi, dia selalu tertarik sama animasi, jadiiii, dia menggapai mimpinya untuk jadi animator!

Tadinya juga gak ada yang tau sama dia sampai akhirnya dia nunjukkin apa yang bisa dia bikin!

Dia bikin banyak animasi karakter buat The Adventure of Tintin, The Hobbit: An Unexpected Journey, dan The Desolation of Smaug. Kamu pernah nonton film itu belum?

Dia juga kerja mulai dari bawah. Pertamanya, dia cuma bikin animasi 2D aja. Tapi, sekarang dia udah kerja sama Peter Jackson buat The Avengers, Iron Man 3, dan Hunger Games: Catching Fire. Keren gak, tuh?

Aku juga mau mulai dari bawah kayak dia. Punya seseorang yang bisa aku lihat kayak Rini Sugianto bikin aku makin semangat ngejalanin hari! Aku bangun tiap pagi dan selalu merasa siap untuk menghadapi tantangan apa pun yang menghalangi antara aku dan mimpiku!

Ayahku selalu bilang ke aku kalo lebih baik kita bermimpi kecil aja, jadi kita gak kecewa saat mimpi gak terwujud. Tapi, nggak! Aku mau gak takut bermimpi besar, daripada nanti aku menyesal nggak pernah coba!

Siapa tau 15 tahun lagi namaku ada di bagian kredit film animasi kesukaanmu!

Bagikan tanggapanmu

Masuk untuk meninggalkan komentar

Tanggapan kamu

Ana

Nih cerita nya mirip sama apa yg aku alamin tapi cita cita aku itu mau jadi seorang seniman karna...

Baca selengkapnya 2 bulan, 1 minggu yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Hai Ana! Kamu harus bisa yakinin orangtua kamu sih kalau minat kamu itu bisa berguna buat kamu. Coba...

2 bulan, 1 minggu yang lalu
putri_nana282

Wow artikelnya bikin nana jadi pen kyk kak rini Soalnya nana juga suka anime

5 bulan yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Hai hai, putri_nana282! Terima kasih sudah baca artikel ini dan berkomentar juga. Semoga kamu...

5 bulan yang lalu
Tampilkan komentar