Aku Pakai Dasi Kupu-Kupu!

Aku cantik dengan rok, aku cantik dengan dasi kupu-kupu!

Tanggapan kamu (2) Aku Pakai Dasi Kupu-Kupu!

Kamu mungkin gak tau banyak anak perempuan yang pakai dasi kupu-kupu buat acara formal. Tapi, aku perempuan, dan aku suka dasi kupu-kupu! Kalo aku ke acara-acara, aku pakai dasi kupu-kupu! Dasi kupu-kupu buat kondangan, dasi kupu-kupu buat acara sekolah, dasi kupu-kupu buat kumpul keluarga!

Aku pernah diundang ke acara resmi yang dibikin oleh komunitas lokal untuk ngomongin kreasi dan inovasi anak muda. Aku dipilih guruku di sekolah--sebagai anak yang aktif nulis blog dan juga perwakilan klub jurnalistik. Acaranya keren banget dan aku ketemu banyak orang inspirasional.

Tadinya gak ada apa-apa sampe aku harus ke toilet. Pas aku di toilet perempuan, orang-orang yang ada di dalam teriak-teriak ke aku, “Jangan! Jangan masuk!” Mereka kira aku laki-laki soalnya aku pakai dasi kupu-kupu.

Pas aku teriak balik, “Eeeeh, kenapa? Aku juga mau ke toilet, kok?” Mereka buru-buru minta maaf dan malah kasih tau aku, “Jangan pakai dasi kupu-kupu, kamu kayak anak cowok!” Lho, kok?

Kejadian itu bikin aku down banget. Aku sedih. Emang kenapa dengan anak cewek berdasi kupu-kupu?

Tapi, itu bukan pertama kalinya, kok, aku dengar komentar gitu. Jadi aku punya trik cara nanganinnya:

1. Gak usah dengerin komennya

Lebih penting buatku untuk pakai apa yang nyaman buat aku. Aku gak mungkin bohong sama diriku sendiri dan biarin diriku pakai sesuatu yang gak nyaman untukku.

2. Aku baca artikel Springster

Jadi aku tau cara biar ngerasa pede lagi. Aku suka artikel ini: Aku Cewek dan Aku Tomboi dan juga Pretty Gak Selalu Girly: Kisah Model Androgini Indonesia, terutama karena aku ngerasain banget apa yang mereka rasakan.

3. Aku cantik apa adanya!

Aku cantik pas pakai rok, aku cantik pas pakai dasi kupu-kupu!

3 trik ini bantu aku banget bikin aku percaya diri lagi. Aku jadi gak perlu mikirin komentar orang.

Kalo kamu pernah ngerasa kayak aku, coba tulisin pengalamanmu di kolom komen, dong! Aku pengin dengar juga ceritamu!

Bagikan tanggapanmu

Masuk untuk meninggalkan komentar

Tanggapan kamu

@lin

critanya bagus

4 bulan, 3 minggu yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Terima kasih, @lin! Semoga kamu juga bangga, ya, dengan dirimu sendiri! Semangat terus!

4 bulan, 3 minggu yang lalu