Aku hapus komenmu!

Ih, kamu, kok, seram!

Tanggapan kamu (5) Aku hapus komenmu!

Oh, aku baru aja foto selfie yang bagus! upload ke Instagram

1 menit berlalu….

PING! Notifikasi dari Instagram

Hm? Siapa, ni? @_yeahwow baru aja komen di selfie terbaruku.

buka notifikasi

@_yeahwow: cantiiiik!

balas komen @_yeahwow

@Pipit00: hei, @_yeahwow, makasih!

1 menit berlalu lagi….

PING! PING! PING! PING! PING! PING! PING! PING! PING! PING!

Eeeeh? Kenapa, niiiih? Banyak banget notifikasi dari Instagram! Oh, ini, kan, akun @_yeahwow tadi. Dia, kok, komenin banyak banget di foto-foto lamaku juga?

buka notifikasi lagi

@_yeahwow: woooow, keren! @_yeahwow: yang ini lucu! @_yeahwow: bagus lekukannya! @_yeahwow: wih, seragamnya bagus!

Terus komennya makin nyebelin….

@_yeahwow: buka dikit, dong, kemejanya @_yeahwow: kira-kira ukuran behamu berapa, ya~ @_yeahwow: punya kakak atau adik, nggak? Pasti cantik juga! @_yeahwow: seksi! Aku ngga kuat!

Gini, deh. Aku bahkan bukan selebgram. Aku cuma anak SMP normal. Jadi komen-komen kayak gini bikin seram!

Buka akunnya @_yeahwow

Apaan, niiiih? Isinya cuma foto-foto cewek nunjukkin lekukan perutnya. INI NGGAK BENER! Ini pasti akun pervert!

Ini nyebelin banget, aku jadi sadar kalo akun Instagram aku nggak aman. Ya, aku juga nggak bikin akunku privat, sih. Jadi aku buru-buru cari tips di Springster:

Bikin akun Instagram jadi privat

Jadinya, orang yang aku nggak kenal nggak bisa liat fotoku lagi.

Block akun yang seram tadi

Iya, lah! Kita, kan, nggak tahu maksud dia komen kayak gitu apa? Jadi lebih aman buat block aja sekalian. Aku juga nggak tau siapa yang punya akunnya. Tapi, kalo gak cukup cuma di-block, sekalian aja laporin (report) akunnya ke Instagram.

Jangan upload buat likes

Aku biasanya upload foto-foto buat cari likes, tapi, sekarang aku sadar - lebih baik aman daripada dapat 100 likes! Nggak sebanding. Udah cukup, kok, buat share foto-foto ke teman dekat dan kerabat - aku udah nggak mau jadi terkenal kalo keamananku jadi taruhannya.

Kamu pernah menemukan akun kayak yang aku ceritain? Yuk, bantu sesama buat lapor (report) kalo kita nemuin! Kalo kamu juga butuh ngobrol tentang hal ini sama seseorang, kamu bisa coba kasih tau Ibu atau kakak-kakakmu. Kalo nggak, coba telepon TePSA (Telepon Sahabat Anak) di 1500771, atau masuk ke situs sobatask.net - mereka pasti mau dengarkan ceritamu juga!

Bagikan tanggapanmu

Masuk untuk meninggalkan komentar

Tanggapan kamu

Anonim

Aahhh aku juga pernah kaya gitu dan itu buatku takutttttt banget. Ihhhh serem. -tapi...

2 bulan, 3 minggu yang lalu

Balasan Terbaru

Kak Sekar - Admin

Hai Anonim! Terus gimana biasanya kamu ngadepin orang usil kayak di atas? Cerita yuk!

2 bulan, 3 minggu yang lalu
@Epanayoy

L apa R ?

3 bulan, 1 minggu yang lalu
Tampilkan komentar